Как вырастить крыжовник

 

Любите эти сладко-кислые ягоды, но не знаете, как вырастить крыжовник? Все просто, читаем статью.

Крыжовник должен расти на месте, которое достаточно освещается, иначе, он будет давать мало плодов. Сажать лучше осенью, а именно в конце сентября. Для посадки кустарника необходимо вырыть ямку, глубина которой должна составить – не более 60 см, диаметр – 80 см. В них закладывается компост (одно ведро), одно ведро торфа, суперфосфат – 250 грамм, известь – 300 грамм или зола, удобрение калийное – 50 грамм.

 Все вышеперечисленные удобрения нужно смешать с дерновой землей и этой смесью заполнить приготовленные ямы. Под корни кладется чистая земля и землей без удобрений засыпаются. После того как растение будет посажено его обязательно нужно полить – одно ведро воды на один кустик. На следующий годик после высадки подкармливать не нужно.

В течение лета делается три подкормки кустарников, чтобы обеспечить большой урожай крыжовника

1. Первая подкормка делается рано весной. Разбрасывается мочевина вокруг кустарника(20 грамм на одно растение). 

2. Второй этап подкормки – после цветения. Подкормка производится органическими удобрениями в жидком виде. Два ведра на пяти летний куст. Перед удобрением, необходимо полить куст водой – два ведра. Поливка от погоды не зависит.

3. Третья подкормка тоже производится органическими удобрениями, но уже после того, как будет снят урожай. 

Коровий навоз разводится в шесть раз водой, а куриный помет в двенадцать раз. Если органических удобрений нет, то можно применить для подкормки прибалтийские удобрения, на ведро воды – две ложки столовых.

 

 
4.8 из 5. Оценок: 5.