Выращиваем кресс-салат

 

На территории нашей страны до недавнего времени было не так много известно об этом растении. Что за растение водяной кресс? Это многолетнее растение, оно быстро разрастается и причисляется к семейству «капустные». Возделывается как овощная культура. Вкус у растения – острый горчичный, в пищу, растение используется целиком. Он богат витаминами и важными для жизни микроэлементами, в нем благоприятно сочетаются калий и магний. Особенная его ценность – наличие йода. Он малокалориен и особенно полезен людям при диабете и ожирении.

 Выращивание

Выращивание водяного кресса возможно при обильном поливе и мягком климате. В умеренном климате его следует выращивать только под пленкой. Размножение кресса происходит при помощи черенков и семян. Посадка только рассадой, которую выращивают либо из черенков, либо из семян. Районированных сортов кресса пока нет, поэтому сортимент его ограничен. Если он выращивается в грунте на гидропонике, то можно вырастить 6-8 укосов за год. 

В летнее время эту культуру можно выращивать на открытых грядках, место, где будет расти кресс должно быть затененным и влажным. Поэтому ему нужно обеспечить постоянный полив, растить под пленкой. 

Система посадки  

Черенки для высадки должны быть длиной от 10 до 20 сантиметров, чтобы черенки наилучшим образом укоренились, их перед посадкой опускают в емкость с водой. Через недельку появятся корешки. Схема посадки – 20 на 20. Еженедельно кресс нужно удобрять азотными и минеральными удобрениями. Их количество зависит от развития растений. Урожай снимается за сезон неоднократно. Соблюдая советы по выращивания водяного кресса можно вырастить хороший урожай, который так полезен для здоровья. 

 

 
5 из 5. Оценок: 2.