Выбор семян огурцов перед посадкой

Выращивание огурцов начинается с выбора семян. Покупать семена необходимо, по крайней мере, двух видов. Виды огурцов принято делить на три группы, делятся они по способу хранения: 

1. Огурцы, которые употребляют в пищу, салатные.

2. Огурцы для засолки.

3. Огурцы для консервации.


Огурцы для салата:

Огурцы салатные созревают первыми, имеют нежную кожицу. Обычно они имеют длинный змеевидный вид, если выращены в теплице. Если они растут в открытом грунте, то кожица у них более твердая и сами плоды толще, но короче. Такой сорт совершенно не подходит для соления и консервации, поэтому он пригоден только в пищу. Самые лучшие сорта салатных огурцов:

«Альянс F1» -  сорт этих огурцов можно выращивать только под пленкой. Имеют вид – длина 15 см, цилиндрическая форма с мелкими бугорками.

«Буш Чемпион» - кусты не имеют усиков, поэтому идеальны для выращивания в грунте или в цветочных горшках, плоды – 25 сантиметров.

  «Родничок» - слабобугорчатые плоды, выращивают их только под пленкой, вкус без горечи.

«Стелла F1»  - форма огурцов цилиндрическая, длина не более 25 сантиметров, скороспелый сорт.

«Суперазия»  - ярко зеленые плоды. Длина достигает сорока пяти сантиметров, можно выращивать как под пленкой, в теплицах, так и на открытом грунте. Вкус очень нежный. Именно с этих семян собирают большой урожай огурцов.

Огурцы для засолки:

Их лучше выращивать на открытых грядках. Для засолки подбирают сорта короткие, их длина не должна превышать 15 сантиметров. Корочка должна быть жестче, чем у салатных сортов, например такие виды:

«Наф-фанто F1»  - преобладают женские цветки, растения очень мощные, но плоды маленькие.

«Матильда F1» - женский тип цветения. Самоопыляющиеся. Плоды не горчат. Даже если поливать мало.

«Эвита F1»  - Огурцы пупырчатые, вкус без горечи.

Огурцы для маринования:

Рекомендуется выращивать плоды только на открытом грунте и снимать их очень маленькими, примерно, до семи сантиметров. Для маринования сорт огурцов должен быть стойким перед болезнями, иметь много пупырышек. Зрелые огурчики таких видов в длину достигают около 40 сантиметров. Лучшие сорта:

«Регия F1»  - сорт устойчив в мучнистой росе, высокоурожайный.

«Леандро F1»  - равномерные пупырышки, сорт устойчив к болезням, высокоурожайный.

«Деликатес» - самый лучший вариант для маринования с уксусом.

 
5 из 5. Оценок: 2.