Шпинат / Spinacea oleracea L.

Шпинат - растение на наших грядках совершенно не пользующееся популярностью. Меж тем пренебрежительное отношение к этому овощу полностью несправедливо. Во-1-х, так как по содержанию белков листья шпината уступают только зеленоватому горошку и юным стручкам фасоли, а означает, блюда из него достаточно питательны и сытны. Во-2-х, в перечнях самых нужных товаров, составляемых диетологами различных государств, шпинат занимает 1-ое место посреди овощей. Ему просто нет равных по составу и количеству содержащихся в нем витаминов, микроэлементов и на биологическом уровне активных веществ.Шпинат (Spinacea oleracea L.) - скороспелое однолетнее нетребовательное растение семейства маревых. Как правило это маленькая розетка (15-20 см в высоту и 15 см - в ширину) из 6-10 прикорневых листьев. Смотреться они могут достаточно многообразно, на данный момент выведено огромное количество видов с гофрированными и с практически гладкими, с заостренными и округленными листьями.Шпинат - растение двудомное, это означает, что есть мужские и дамские особи. Различить их можно по цветоносам - у мужских растений они образуются ранее. Не считая того, у мужских экземпляров существенно меньше листьев и они не так ценны по собственному составу, как дамские. А как следует, прореживая грядку со шпинатом, избавляться стоит сначала от мужского пола.Более популярны последующие сорта и модификации шпината:ВикторияДольфин Р3Спокейн F1Спортер F1КрепышЖирнолистныйИсполинскийМатадорСпейсСтоик

 
3.5 из 5. Оценок: 2.