Двурядник тонколистный / Diplotaxis tenuifolia

Вкус у двурядника тонколистного горчично-ореховый, острее, чем у индау. Листья богаты витамином С и минеральными солями, йодом. Всераспространен в Европе, Средиземноморье, Северо-Западной Африке, на островах Зеленоватого Mыса, в Австралии. В Рф вырастает в Черноземной зоне, в Краснодарском крае.Употребляют в еду в свежайшем виде как кресс-салат, листовую горчицу, добавляют в пиццу, соус песто, подают с сыром пармезан и оливковым маслом.Сорта двурядника тонколистного:'Пасьянс' - раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 25 дней. Растение высотой 18-20 см. Лист лировидно-рассеченный, гладкий, с надрезами по краю. Цветки желтоватые. Масса 1-го растения 15-20 г. Холодоустойчивый.'Таганская СЕМКО' - раннеспелый, узколистный. Лист зеленый с гладкой поверхностью, сильнорассеченный, зазубренный по краю. Цветки желтые. Масса одной розетки 20-25 г.'Рокет' - среднеспелый. Лист узенький, ярко-зеленый с гладкой поверхностью, лировидно-перисторассеченный, зазубренный по краю. Цветки желтые. Масса одной розетки 17-22 г.'Эйфория' - начало хозяйственной годности 45-50 дней после полных всходов. Узколистный. Масса растения 20-30 г. Цветки желтоватые.

 
5 из 5. Оценок: 1.