Цуккини / Cucurbita pepo

Кабачок - разновидность 1-го из видов тыквы - твердокорой, не самой смачной, но зато самой скороспелой и холодоустойчивой.Считают, что его родина - южноамериканский материк, к нам он завезен в XIX веке из Греции и Турции, о чем свидетельствует заглавие овоща (kabak - по-турецки тыква).А лет 20 вспять у нас прописался очередной "иноземец" - цуккини. Он попал к нам из Италии, но туда - тоже из Америки.Цуккини взял у обыденного белоплодного кабачка все наилучшее и, пожалуй, затмил его по всем характеристикам. Кустик цуккини более малогабаритный, чем у обычного кабачка, плети которого время от времени добиваются полутора метров, и более декоративен - листья массивные, большие, резные.Плоды цуккини по яркости расцветок и форме только малость уступают тыкве: можно повстречать пестрые, желтоватые, зеленоватые, практически темные, и от цилиндрических до шаровидных.Цуккини не только лишь урожаен и скороспел, он к тому же просто смачен, его можно есть и в свежайшем виде, к примеру, сделать салат. А вызревшие плоды несложно сохранить до марта-апреля.

 
0 из 5. Оценок: .