Вырастает дико, добивается большой величины. Мякоть его белоснежная, невкусная, употребляется на корм скоту, а из семян его изготовляют чай, - если б рядом с этой цитатой из древней книжки не было фото, навряд ли кто-либо додумался бы, что идет речь об арбузе. Но в природе вправду сладких арбузов не существует, только пресные.Круглая форма арбузов обоснована методом их размножения в природе. Зрелые плоды, гонимые ветром либо ливневыми потоками, просто отрываются от высохшей плодоножки и катятся по пустыне. Треснувшие плоды раскалываются, сладкий сок увлажняет землю и сразу закрепляет на ней семечки, которые прорастают на новеньком месте.Подразумевается, что столовый арбуз в том виде, в каком мы его знаем на данный момент, был сотворен в давние времена старыми селекционерами из Южной Азии либо Северо-Восточной Африки. А позже он распространился по всему свету, дойдя и до наших широт.Это теплолюбивое растение родом из самых засушливых мест - пустыни Намиб и Калахари. Потому, естественно, в северных районах ведет себя капризно. Да и тут его научились полностью удачно растить.Для этого выбирают ранешние сорта, районированные для средней полосы. Они более холодоустойчивы по сопоставлению со средне- и позднеспелыми и способны давать высочайшие урожаи за маленький период вегетации.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад