Дайкон / Raphanus sativus

Более пользующимся популярностью из разновидностей редьки у нас стал японский дайкон (Raphanus sativus L. Subspecie akanthiformis). А у себя на родине он занимает 1-ое место по площади посевов посреди других овощных культур.Дайкон нередко именуют сладостной редькой. Он взял наилучшее, что есть в редьке и редисе: от редьки - запах, легкую остроту, от редиса - узкую кожицу и нежную мякоть. Одни считают, что вкус его припоминает репу, другие - капустную кочерыжку.Дайкон отличается значимой урожайностью и сравнимо маленьким по длительности вегетационным периодом, устойчивостью к сильному загрязнению почв томными металлами. При этом томные металлы не только лишь не скапливаются в корнеплодах дайкона, да и содействуют повышению урожая на 50%. Это более большое по сопоставлению с европейской редькой растение. Его корнеплоды могут вырастать длиной до 80 см и достигать при всем этом массы до 16 кг! Прикорневые листья растений первого года жизни бывают длиной до 1м.

 
0 из 5. Оценок: .