Более пользующимся популярностью из разновидностей редьки у нас стал японский дайкон (Raphanus sativus L. Subspecie akanthiformis). А у себя на родине он занимает 1-ое место по площади посевов посреди других овощных культур.Дайкон нередко именуют сладостной редькой. Он взял наилучшее, что есть в редьке и редисе: от редьки - запах, легкую остроту, от редиса - узкую кожицу и нежную мякоть. Одни считают, что вкус его припоминает репу, другие - капустную кочерыжку.Дайкон отличается значимой урожайностью и сравнимо маленьким по длительности вегетационным периодом, устойчивостью к сильному загрязнению почв томными металлами. При этом томные металлы не только лишь не скапливаются в корнеплодах дайкона, да и содействуют повышению урожая на 50%. Это более большое по сопоставлению с европейской редькой растение. Его корнеплоды могут вырастать длиной до 80 см и достигать при всем этом массы до 16 кг! Прикорневые листья растений первого года жизни бывают длиной до 1м.
Последние комментарии
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад