Какао: уход

Невзирая на то что какао (Theobroma cacao) – только тропическое растение, его выращивают в зимних садах и оранжереях.В зимнем саду его содержат при высочайшей влажности и температуре 22-24 °С. Очень важен также верный и своевременный полив, который находится в зависимости от многих причин: времени года, температуры воздуха, величины контейнера, свойства субстрата. Летом растение поливают обильно, зимой - равномерно. Нужно смотреть, чтоб весь земельный ком стал мокроватым, а остаток воды вышел через дренажное отверстие, потому что поглощающая зона корней размещена в нижней части контейнера. Лишний полив, как и пересыхание земли, небезопасен для какао - у него отмирают корешки, желтеют и осыпаются листья. Необходимость полива можно найти на ощупь: подсохшая земля, обычно, не марает руки и рассыпается. Температура воды должна быть 26-28 °С.В процессе полива происходит вымывание высшей части субстрата, потому нужно временами подсыпать в контейнер свежайшую земляную смесь либо кислый торф.Кормят какао в период роста, весной и летом, один раз в две недели. Сначала органическими удобрениями, а во 2-ой половине лета - всеохватывающими минеральными. Перед подкормкой растение непременно поливают. Для какао очень полезны внекорневые подкормки веществом солей цинка и извести очень слабенькой концентрации (30 г сернокислого цинка и 15 г извести на 10 л воды).

0 из 5. Оценок: .