Кошмарная сервировка для Хэллоуина

Это бессонная ночь, полная кошмара и веселья, когда стираются границы меж вещественным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.Чтоб привидения приняли нас за "собственных" и не причинили нам вреда, нужно кропотливо приготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи. Во-1-х, надеть маску. Во-2-х, сделать соответственный "страшный" антураж. И, в-3-х, защитить собственный дом от ненужных гостей. Итак... вооружаемся!Начнём с тыквы. Чтоб перевоплотить тыкву в ужасный джеков фонарь, возьмём в руки большой длиннющий ножик. Можно, естественно, пользоваться и зубчатым ножиком для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратненько, ровно отпилить её вершину. Но реальный романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длиннющий острый ножик - таковой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые кусочки говяжьей туши. Четким движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Потом вычищаем волокна, семена и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить классическую "хэллоуинскую" тыквенную выпечку - к примеру, британский тыквенный пирог).Сейчас вооружимся небольшим ножиком с маленьким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и наизловещую ухмылку.Кстати, фонарь в виде тыквы - южноамериканская выдумка. Британцы, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий вспять намедни Хэллоуина вырезали жуткие рожицы на свекле, картошке и репе. Кстати, тыкву можно поменять гирляндой из зеленоватых, желтоватых и бардовых перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки небольшой ножик и приступайте резьбе "по овощам".Жуткие рожицы готовы. Сейчас нам пригодятся свечки. Забудьте о слащавых тонких разноцветных свечках - вы брали их совершенно для другого праздничка и, видимо, запамятовали впору использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина необходимы свечки приличные, толстые, прочные, чтоб горели всю ночь.Одну из свеч помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Другие свечки расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин - неотклонимый элемент сервировки.Вы привыкли к белым скатертям на торжественном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла - вот реальный ужас! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь преобразуется в наводящие кошмар адские декорации. А полностью безопасные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.Роль крови будет делать томатный сок. Его можно не только лишь пить, да и использовать в сервировке стола. Возьмите обыденные разовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, расположите в морозилку. Когда вода перевоплотится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина - посреди обыденных кубиков льда.Да и это ещё не всё. Добавим хоррора. Вставьте топорик для рубки мяса в разделочную доску, за ранее смазанную этим же томатным соком. Расположите эту стршную композицию в самый центр стола.Декорации готовы. Добро пожаловать в ужас!Благодарим веб-сайт Gastronom.ru, Виктора Симакова

0 из 5. Оценок: .