Капуста Парус (0,3 г), семена, уход, посадка

Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости - 130-150 дней. Головка среднего размера, массой 3-3,9 кг, плотная, в разрезе - белая. Устойчив к растрескиванию. Предназначен для длительного хранения и потребления в свежем виде и для квашения. Лежкость продукции после 6 месяцев хранения 75-85 %. Ценность сорта: дружное формирование кочанов, отличные вкусовые качества (высокое содержание сахаров) и товарность, относительная устойчивость к бактериозам и киле. Культура холодоустойчивая, светло- и влаголюбивая.Агротехника: Выращивать рассадным способом или посевом семян в грунт. Дает хороший урожай на плодородных, легкосуглинистых и суглинистых почвах. Почвы должны быть влаго- и воздухопроницаемыми, участки - достаточно освещенными. Капусту следует возделывать на том же участке не раньше чем 4-5 лет. предшественники - бобовые, тыквенные, пасленовые растения, лук. Выращивают обычно через рассаду. Семена высеивают на глубину 0,5-1,0 см. В период выращивания рассаду следует поливать умеренно. За несколько дней до высадки рассаду закаливают. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней во влажную и удобренную почву.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003Вес семян в пакетике 0,3 г. Все инофрмация о Капуста Парус (0,3 г)

 
5 из 5. Оценок: 1.