Однолетнее растение семейства капустных высотой 30x60 см. Стебель сильноветвистый. Нижние листья черешковые, перисторассеченные или цельные, верхние - сидячие, цельные. Цветки многочисленные, белые. Плод - небольшой округло-яйцевидный стручок. Семена мелкие, гладкие, красновато-коричневые. Кресс-салат - растение широко известное. Его высоко ценили Древнем Египте и Древнем Риме. В нашей стране под названием цидман оно распространено в Закавказье. Культивируют кресс-салат в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Культура кресс-салата скороспелая и холодостойкая. Её можно с успехом выращивать на подоконнике. При прорастании семян температуру поддерживают 6-8 градусов. С появлением всходов её повышают до 15 градусов. На 10-12-й день овощ готов к употреблению. Его используют как приправу к мясным и рыбным блюдам. На вкус он приятный, пряно-горький. Особенно полезен он ранней весной в смеси со щавелем.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003Вес семян в пакетике 1 г. Все инофрмация о Кресс-салат (1 г)
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад