Обусловиться с сортом совершенно не просто, потому что сейчас в мире насчитывается более 20 тыщ видов яблонь.'Антоновка обычная'. Антоновка - по сути не сорт, а сортотип, который содержит в себе такие сорта, как Антоновка тульская, Апортовая, Краснобочка, Десертная, Большая, Полуторафунтовка и другие. Употребляют их осенью и сначала зимы, яблоки хранятся до 2-3 месяцев. Но в этой группе есть и летний сорт - Антоновка золотая. Плоды - 120-150 г, от плоскоокруглой до овальноконической формы, с сильным соответствующим ароматом- зеленовато-желтые, время от времени с розоватым румянцем либо золотистым загаром. Мякоть сочная, зернистая, вкус неплохой. Зимостойкость и урожайность высочайшие. Устойчивость к парше выше средней.'Солнышко'. Раннезимнего срока употребления, плоды хранятся до февраля. Зимостойкость высочайшая. Устойчивый к парше, высокоурожайный. Плоды средней величины, от 130 г до 160 г. Кожица желтая с броским малиновым румянцем по всей поверхности. Мякоть кремовая, уплотненная, очень сочная.'Свежесть'. Позднезимнего срока употребления, плоды хранятся до мая-июня. Зимостойкость относительно высочайшая. Очень устойчив к парше. Раз в год приносит неплохой сбор. Плоды от 130 до 200 г, зеленовато-желтые, с красноватым румянцем. Мякоть уплотненная, тонкодисперсная, сочная, со слабеньким запахом.'Янтарь'. Позднеосеннего срока употребления. Зимостойкость высочайшая. Урожайность высочайшая каждогодная. Плоды маленькие, до 60-70 г. Кожица янтарно-желтая, с маленьким румянцем. Мякоть сочная, уплотненная, тонкодисперсная. Вкус кисло-сладкий, очень неплохой.'Алеся'. Позднезимнего срока употребления. Зимостойкость высочайшая. Очень устойчив к парше. Часто дает неплохой сбор. Плоды среднего размера - 120-150 г. Кожица желтоватая с ярко-красным размытым румянцем. Мякоть кремовая, сочная.'Урожайное Сусова'. Осеннего срока употребления. Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к парше. Урожайность высочайшая, постоянная. Плоды средней величины (130-140 г). Кожица желтоватая с красноватыми полосами. Мякоть белоснежная, уплотненная, сочная.'Орловский пионер'. Позднелетнего срока употребления. Иммунный* к парше. Приносит неплохой сбор. Плоды средней и выше средней величины - 135-170 г. Кожица желтая, с розовыми пятнами. Мякоть зеленоватая, уплотненная, сочная.'Орловим'. Сорт позднелетнего срока употребления. Плоды средней величины (130-140 г), желтые, с ярко-красным румянцем. Мякоть кремовая, уплотненная, очень сочная, с сильным запахом. Вкус неплохой, кисло-сладкий. Очень зимостоек и стопроцентно устойчив к парше. Сбор дает высочайший.* Имунный - полностью устойчивый, не поражающийся вирусом парши.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад