1-ый сбор ревеня можно снять уже на последующий год после посадки рассады либо корневищ, но наибольший он даст лишь на 5-ый год.Собирая ревень, его листья срезают либо выламывают у самого основания черешка. При всем этом на каждом растении должно оставаться до 5-7 листьев. Срезать черешки можно начинать, когда они возрастут в длину на 30 см и поболее и достигнут толщины в 2-3 см. В таком состоянии черешки еще нежные, не успевают огрубеть и стать волокнистыми. Срезают листья каждые 10-12 дней.К середине июля сбор черешков обычно приостанавливают, так как в их скапливается излишнее количество щавелевой кислоты (вобщем, при термообработке она разрушается). В сентябре можно опять собирать сбор.Ревень совсем незаменим на кухне. По вкусу припоминает кисленькие яблоки либо алычу. Из сочных толстых зеленовато-розовых мясистых черешков готовят мармелад, кисели, компоты, начинку для пирогов, соусы - всего не перечислить.Сначала лета, пока его стволы не загрубели и не утратили огромную часть витаминов, ревень можно заморозить в припас. Черешки очищают от волокон (как черешковый сельдерей), режут на куски, бланшируют в кипящей воде 1-2 минутки (чтоб не разварился), остужают и замораживают в пластмассовых контейнерах.
Последние комментарии
11 лет 25 недель назад
11 лет 25 недель назад
11 лет 25 недель назад