Выращивание острого перца

Разработка выкармливания жгучего перца сходна с выращиванием сладкого.Семечки на рассаду сеют с февраля по март в ящики в рыхлую и легкую землю. Перед посевом почву проливают жаркой водой с марганцовкой. Лучшая температура для прорастания семян - 24-26 °С.Восходят растения достаточно медлительно, за 10-20 дней. После раскрытия семядолей емкости с рассадой ставят в самое светлое место с температурой воздуха 20-24 °С. Когда появятся 1-ые истинные листочки (один-два), сеянцы пикируют в маленькие горшочки, заглубляя до семядольных. В возрасте 60-65 дней рассаду высаживают в грунт - с середины мая в теплицу, если там не посажены сладкий перец и томаты, либо пересаживают в горшок - для комнатного выкармливания.Горьковатый перец, так же как и сладкий, любит свет и тепло. Потому при выращивании его в комнатных критериях после окончания вешних заморозков горшок с растением можно поставить на солнечный балкон либо вынести в сад. А чего не переносит перец, так это даже краткосрочного пересыхания земли, потому поливают его 1-2 раза в неделю теплой водой (25-30 °С). И временами (дважды за месяц) кормят всеохватывающими удобрениями. В особенности отзывчиво это растение на внекорневые подкормки золой: 2 ст. л. золы замачивают в 3 л воды, настаивают некоторое количество дней, повсевременно помешивая, потом процеживают и употребляют для подкормки. На излишек же азотных удобрений растение отвечает наращиванием вегетативной массы и слабеньким плодоношением. Цвести перец начинает уже в мае и потом цветет и плодоносит сразу и безпрерывно до поздней осени.В октябре-ноябре (до заморозков) горшок с растением помещают в светлое, но холодное место (14-18 °С). Если горьковатый перец рос в теплице, то растения малогабаритных видов сначала сентября можно выкопать, пересадить в горшок и занести в дом, позже также переместив в холодное место. Поливы и подкормки в это время уменьшают до минимума. Если воздух в помещении довольно сухой, то зимой листья полезно временами опрыскивать. В феврале будущего года перец вновь переносят в теплое место (20 °С и выше) и подрезают, оставив на побегах стволы высотой около 5 см. Такие каждогодние омолаживающие обрезки посодействуют сохранить декоративность растения в течение 3-5 лет.

0 из 5. Оценок: .