Кервель - родственник моркови, у их похожие "вершки".Теплая ажурная зелень, возрастающая от 30 до 50 см, ценится за узкий запах, напоминающий анис. Юные листочки кервеля употребляют в салатах, омлетах, творожных пастах, на их настаивают уксус. К жарким блюдам листья кервеля необходимо добавлять в конце изготовления, потому что он просто улетучивается.Так как эта пряность содержит витамин С, каротин, рутин, минеральные соли и фитонциды, ее удачно употребляют в народной медицине (помогает при головокружении, болезнях печени, желудка, почек, при простудах).Кервель - нетребовательное растение, но предпочитает полутень. Благодаря скороспелости его можно растить с ранешней весны до поздней осени. Плодится самосевом. Кервель холодостоек, к почвам нетребователен, но лучше вырастает на злачных участках.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад