Огурец / Cucumis

Славянское заглавие огурец получил от греческого "агурос", что в переводе значит "незрелый". Стоит увидеть, что огурец это совсем не овощ, а самая реальная ягода.Размер этих ягод, круглых и округлых, яйцевидных и цилиндрических, может быть от 5 до 30 см. В огурцах 96% воды и огромное количество минералов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму: калий и фосфор, магний и кальций, железо и алюминий, также соединения марганца, молибдена, цинка, фтора.В нашей стране всегда обожали огурцы с бугристой поверхностью, конкретно их считая "реальными". Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у каких есть "пупырышки", именуют огурцами в "российской рубахе".Различных размеров, от 5-6 см до полуметра- бугристые и гладкие- в форме эллипса, цилиндра и веретена, светло- и зеленые, с продольными светлыми полосами от маковки и без них- опыленные и созрелые без опыления - все это плоды огурца.Видов и гибридов - огромное количество. Из всех овощных культур, выращиваемых в нашей стране, с огурцом может состязаться только томат, а если учесть модификации, поступающие из-за рубежа, то огурец, пожалуй, выйдет в фавориты.

 
0 из 5. Оценок: .