Дыня обыкновенная, или столовая / Cucumis melo

Дыня, украшение семейства тыквенных, родом из Средней и Малой Азии. В Столичном государстве ее начали обрабатывать в XVI веке, а в XVII веке на юге Рф появились необъятные "дынные сады".Мы охотно переняли идею растить дыни под стеклом, предложенную садовником Людовика VIII. И в конце XIX века дыни в парниках в Рф сажали почаще, чем другие бахчевые культуры.Тыщи парниковых рам под Москвой, Владимиром, Рязанью, Калугой, Санкт-Петербургом были заняты под эту культуру. Сложился даже определенный ассортимент парниковых дынь, выращенных из завезенных из Франции семян дыни канталупы. Но большая часть видов ('Столичная канталупа', 'Королева дынь', 'Ананасная', 'Арапка'), к огорчению, утеряны.Для обычного роста и развития растению нужна температура 25-30 °С, но все же его можно растить в критериях средней полосы. В умеренных широтах дыню выращивают через рассаду. Плети дыни можно расположить 2-мя методами: в шпалере и в расстил. В протяжении всего периода вегетации растениям нужно питание. Обычно дыни кормят трижды: в момент посадки, в фазе роста боковых плетей и во время образования бутонов. Нельзя использовать огромное количество азотных удобрений, это затягивает вегетативный рост и отдаляет стадию плодоношения, урожая можно вообщем не дождаться. Также важен постоянный полив, который уменьшают, когда начнут созревать плоды.

 
0 из 5. Оценок: .