Дыня, украшение семейства тыквенных, родом из Средней и Малой Азии. В Столичном государстве ее начали обрабатывать в XVI веке, а в XVII веке на юге Рф появились необъятные "дынные сады".Мы охотно переняли идею растить дыни под стеклом, предложенную садовником Людовика VIII. И в конце XIX века дыни в парниках в Рф сажали почаще, чем другие бахчевые культуры.Тыщи парниковых рам под Москвой, Владимиром, Рязанью, Калугой, Санкт-Петербургом были заняты под эту культуру. Сложился даже определенный ассортимент парниковых дынь, выращенных из завезенных из Франции семян дыни канталупы. Но большая часть видов ('Столичная канталупа', 'Королева дынь', 'Ананасная', 'Арапка'), к огорчению, утеряны.Для обычного роста и развития растению нужна температура 25-30 °С, но все же его можно растить в критериях средней полосы. В умеренных широтах дыню выращивают через рассаду. Плети дыни можно расположить 2-мя методами: в шпалере и в расстил. В протяжении всего периода вегетации растениям нужно питание. Обычно дыни кормят трижды: в момент посадки, в фазе роста боковых плетей и во время образования бутонов. Нельзя использовать огромное количество азотных удобрений, это затягивает вегетативный рост и отдаляет стадию плодоношения, урожая можно вообщем не дождаться. Также важен постоянный полив, который уменьшают, когда начнут созревать плоды.
Последние комментарии
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад