Лук-порей: уборка и хранение урожая

При правильном выращивании лук-порей в пару раз урожайней репчатого лука. Если сделать правильные условия, он хранится до полугода, не теряя при всем этом витаминных параметров.С августа лук-порей избирательно выкапывают для летнего использования. Для наилучшего отбеливания за две-три недели до снятия урожая поверхность земли можно дополнительно прикрыть светонепроницаемой пленкой.Лук, созданный для хранения, убирают с начала октября. Выкапывают порей аккуратненько, стараясь не мять стволы. Покоробленные и грязные листья убирают. Оставшиеся подрезают на две третьих длины, корешки - наполовину.Два-три месяца овощ можно расслабленно держать в обыкновенном холодильнике, а в подвале, при температуре 0-1°С, он пролежит всю зимнюю пору, если его прикопать в ящиках с мокроватым песком (в вертикальном положении). Практически всю осень порей можно хранить и на балконе: при укрытии он выдерживает мороз до 5-7°С. Даже если он замёрзнет - не неудача: порей и в замороженном виде не теряет собственных нужных параметров.О том, как сделать ящик для хранения урожая своими руками, также как сохранить фрукты (к примеру, виноград) и овощи (к примеру, физалис либо лук и чеснок), выращенные на своем огороде, можно выяснить из других материалов нашего веб-сайта.

0 из 5. Оценок: .