Новинки декора - 2012: в моде цветущие обои, гибкий камень, а также 3D-пол

Весна — время знаменованное ремонтами. Каждый из нас при начале капитальных работ в нашей квартире каждый хочет создать что-то необычное, непохожее на ремонты других. При этом мы хотим следовать модным тенденциям, учитывать все «свежайшие» идеи дизайнеров. Но здесь есть одна проблема — любая новизна стоит недешево. Вот почему у нас возникла идея расспросить дизайнеров о самых пиковых и необычных тенденциях последнего времени, которые не затрагивают сильно семейного бюджета.
«ОДЕЖКА» ДЛЯ СТЕН
    Обычные обои в наше время никого не удивляют. Поэтому сейчас в ассортименте можно встретить тепловые, жидкие, светящиеся, каменные и даже живые (из настоящих растений) обои. Они не так уж и практичны, по сравнению с обычными, однако своим видом могут поразить любое воображение. 
ЦВЕТУЩИЙ САД
    Тепловые обои являются одними из самых последних новинок нашего времени. Их особенность заключается в том, что при нагревании они меняют свой рисунок. Например, вы приобрели «холодную» бумагу, имеющую рисунок одних бутонов цветков. Но, стоит нагреть обои до 25 градусов, вместо них появляются цветы, которые при температуре 35 градусов распускаются. Секретом таких обоев являются термочернила, которые начинают проявляться лишь под воздействием нужной температуры. Цена на такие обои значительная, поэтому дизайнеры рекомендуют оклеивать ими не всю комнату а частично, к примеру, вокруг батареи.
СВЕТ ВО ТЬМЕ
    В нашей стране получили широкое распространение «светящиеся» обои и фотообои. Секрет их свечения достаточно прост и заключается он в нанесении специальной акриловой краски на основе люминофора (заменитель фосфора), благодаря чему обои могут накапливать дневной свет или свет от лампы, а затем излучать его 15—25 минут в абсолютной темноте. При покупке нужно учитывать то, что в обоях не должно содержаться таких веществ как радий и фосфор.
ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ
    Это такой вид обоев, похожий на шпон из камня. Такие обои довольно тонкие около 6—12 мм, и очень легкие примерно 10 кг на 1 кв. м, так как в их основе используется обычный экологический гипс.
НАЛИВНЫЕ ДЕКОРАЦИИ
    Сейчас обои можно не только наклеивать на стены, но и натирать, и даже просто набрызгивать. «Жидкие обои» наносятся на стену при помощи пластмассовой терки или распылителя. Такие обои состоят из абсолютно сухой смеси, основанной только лишь на натуральных целлюлозных волокнах. Обои идут с примесью таких компонентов как шелк, кварц, хлопок. Вся эта смесь разводится при помощи воды и очень просто наносится на бетон, дерево или штукатурку.
    Преимуществом таких обоев являются натуральные компоненты, благодаря которым пропускают воздух.
ЗЕЛЕНЫЕ «ГОСТИ»
    Каждый дом можно оживить при помощи сил природы, а именно плетущихся растений. Один недостаток такого необычного внутреннего озеленения заключается в том, что нужно делать целую систему орошения и постоянно следить за климатом, но вид поражает, такое ощущение, что помещение само занимается выращиванием растений
СКАЛЫ В РУЛОНАХ
    Сейчас довольно популярен гибкий камень, который очень часто используют в дизайне, а именно природный песчаник.
    Конечный продукт создают в форме гибких листов, скрепливающихся полимером на подобии текстиля, поэтому они просто и легко сворачиваются в рулон. А если подействовать на них горячим воздухом, то они примут любую нужную форму, благодаря чему таким гибким камнем можно очень просто облицевать стены, арки и двери. Еще одно его преимущество - не боится воды и жары.
«УМЫВАЮЩАЯСЯ» КРАСКА
    Акрило-латексные краски являются не только модными, но и практичными. Ими пользуются при окраске внешних стен дома. Преимуществом таких красок является ее прочность и водостойкость, а также то, что к краске не цепляется пыль и грязь, так как в составе имеется фотокатализатор, который ускоряет процессы взаимодействия. Благодаря этому веществу солнечный свет при попадании на окрашенную стену, приводит в работу пигменты, расщепляющие частицы грязи.
ЧУДЕСА ПОД НОГАМИ
    Модным стало преобразование не только стен, но и пола - от «жидкой» или «живой» плитки до необыкновенных изображений с 3D-эффектом.
ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ
    Пол в квартире можно создать интерактивным. Для этого нужна «живая» (или «жидкая») плитка, которая меняет рисунок. Ее узор реагирует на прикосновение, что создает ощущение «хождения по воде». Этого можно достичь путем сжатия внутренних капсул плитки, но при этом плитка остается прочной, так как ее поверхность сделана из закаленного стекла, выдерживающего температуру от 0 до +80.
СПЕЦЭФФЕКТЫ
    Создать необычную сказку у себя дома можно при помощи наливного 3D-пола. В качестве его основы используется любое изображение или фото. Потом это изображение наклеивается на бетонное основание, а сверху его заливают полимерным материалом. В конце концов, получается сплошное и ровное 3D-покрытие пола.
ПРИВЕТ ОТ ОКЕАНА
    Действительно «живой» пол можно создать в ванной. Для этого необходимо застелить его ковром, состоящего из небольших кусочков лесного, шаровидного и океанического мха. Он очень мягкий, не имеет запаха и довольно приятен для стоп.

 
5 из 5. Оценок: 3.