Зеленоватый и весь в пупырышках – так смотрится безупречный огурец. Еще он должен быть смачным,хрустким и ароматным. При наличии теплицы либо парника мечты о ранешном урожае обретают действительность.Посев и пикировка рассадыСемена на рассаду можно сеять сходу в отдельные емкости либо в общие с следующей пикировкой. Грунт готовят за две-три недели до начала посева. Семечки заглубляют на 1-1,5 см, прижимая почву, вроде бы "защипывая" ее. Либо присыпают посевы рассадной консистенцией, перлитом либо вермикулитом и немного уплотняют. Не забудьте после посадки сбрызнуть субстрат водой и накрыть пленкой для сохранения воды. Контейнеры для выкармливания рассады должны быть крепкими, непрозрачными и иметь дренажные отверстия.Пикировать сеянцы можно через 5-7 дней после возникновения всходов - в фазе отлично развитых семядольных листочков. После пикировки растения поливают. Можно растить сеянцы в кассетах до фазы первого реального листа с следующей их пересадкой (перевалкой) в горшки.ТемператураДо возникновения всходов (два-три денька) контейнеры содержат при температуре 25-28 °С. После их возникновения укрытие снимают, а сеянцы переносят на самое светлое место с дневной температурой 20-22°С. В 1-ые три-четыре денька после возникновения всходов ночная температура должна быть 16-17°С, что предупредит вытягивание сеянцев, а потом 19-20°С. Разница меж дневной и ночной температурой - залог неплохого развития корневой системы.Уход и формированиеНа неизменное место в теплицу огурцы высаживают в фазе трех-четырех реальных листьев. В почву перед посевом заносят вешние всеохватывающие минеральные удобрения. Дальше огурец кормят один раз в семь-десять дней азотно-калийными удобрениями (N:K - 1:2). Полив каждые два дняили по мере высыхания земли. Подвязывать и начинать сформировывать растения можно через три-четыре денька после посадки рассады.Модификации с букетным расположением завязей сформировывают, удаляя боковые побеги до шпалеры. Шпагат обкручивают вокруг растения (а не растение вокруг шпагата), не пропуская ни 1-го междоузлия.Смысл формировки - собрать поначалу наибольший сбор с головного побега, а позже продолжить сбор на боковых.Не запамятовывайте удалять пожелтевшие листья и отплодоносившие побеги, не оставляя "пеньков". Снимать плоды лучше каждый денек, чтоб не перегружать растения.Полив в теплице и парнике проводят в первой половине денька только теплой водой (не ниже 18-20°С). Влажность деньком и "сухость" ночкой понизят возможность развития заболеваний.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад