Ранние и устойчивые к похолоданию сорта кабачков

Скороспелость - одно из самых симпатичных свойств современных видов кабачка.'Желтоплодный', серия "Р.О." Самый урожайный и безпрерывно плодоносящий кустовой сорт. Скороспелый - от посева до начала сбора первых плодов 45-50 дней. Плоды массой до 0,9 кг, ярко-желтые, ровненькие, гладкие. Мякоть сочная, теплая, хороших вкусовых свойств. Новые юные плоды нарастают до заморозков. На одном растении сразу созревает до 10 плодов. Сбор собирают в июле-августе.F1 'Паста итальяна', серия "Вкуснятина". Диетические спагетти с огорода. Теплая мякоть зрелых кабачков-спагетти - деликатесное диетическое блюдо. Юные плоды употребляют как обыденные кабачки, для тушения, жарки. Зрелые отваривают полностью в течение 20-30 минут, потом разрезают - готовая мякоть смотрится как истинные спагетти. Растения полукустовые. Плоды добиваются био зрелости через 100-120 дней после посадки. Посев в открытый грунт либо посадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза возвратимых заморозков. Для неплохого роста нужны злачные, среднесуглинистые земли. Сбор собирают в августе-сентябре.'Белоснежный медведь', серия "Северные овощи". У этого сорта много плюсов, и об одном из их - стойкости к пониженным температурам - гласит само заглавие. Очередное отличие - ультраскороспелость, период вегетации - всего 36 дней. Растение кустовое, штамбовое. Плод округлый, гладкий, массой около 1,3 кг, с узкой корой. Мякоть светлая, теплая, неплохого вкуса. Лежкий, отлично переносит транспортировку. Выращивают, как и все кабачки, посевом в открытый грунт либо через рассаду. Сбор можно получить в июле-августе.

0 из 5. Оценок: .