Сбор и хранение редиса

Редис содержит витамины C, B1, B2, PP, микроэлементы (в том числе цинк), а еще комплекс ферментов, помогающих организму верно усваивать белки. Овощ в особенности полезен в купе с мясом и рыбой. Его лучше есть в маленьких количествах, но нередко и как можно резвее после сбора, пока ферменты более активны. Это помогает мускулам стать крепкими и лучше спаливать жиры, крепит иммунитет, улучшает состояние кожи и волос.Если у собранного редиса сразу обрезать корешки и ботву, то храниться он будет всего 5-6 часов - стремительно завянет и станет невкусным.Но если полить редис вечерком и снять с грядки днем, отряхнув от земли и обрезав ботву на расстоянии 2-3 см от корнеплода, а корни совершенно не обрезать, то он отлично сохранится в течение 3-5 дней. Упакованный в полиэтиленовые пакеты и помещенный в овощной отсек холодильника, редис остается крепким и не изменит собственного вкуса.Снимая сбор в другое время суток, не забудьте заблаговременно, за 2-3 часа до сбора, полить растения.

0 из 5. Оценок: .