В 1-ые 3–4 года после посадки жимолость вырастает медлительно.В это время необходимо только пропалывать и рыхлить почву - но делать это осторожно, потому что у растения поверхностная корневая система. Лучше сходу замульчировать прикорневой круг перегноем, торфом либо сухой землей. Благодаря этому также сохранится влажность, в особенности нужная жимолости в первой половине лета, во время насыщенного роста побегов. При недостающем поливе даже ягоды десертных видов будут горчить.С 6-8-летнего возраста растения подрезают, удаляя старенькые и покоробленные ветки под основание. Для того чтоб крона не становилась очень густой, избавляются от бессчетной корневой поросли. Вершины юных побегов, на которых находится наибольшее число цветковых почек, не срезают.Осенью жимолость кормят фосфорными и калийными удобрениями - до 30 г суперфосфата и до 20 г калийной соли на 1 кв. м. Весной можно использовать азотные удобрения (30 г мочевины на ту же площадь).1-ые плоды у жимолости ранешних видов возникают уже в конце мая, а общее созревание наступает через шесть-семь дней. Оно достаточно растянуто, и сбор лучше не откладывать, так как практически у всех видов ягоды просто осыпаются.Саженцы начинают плодоносить уже на второй-третий год после посадки, наибольшее количество ягод дают на четвертый-пятый год. При неплохом уходе жимолость способна приносить высочайшие урожаи 20-25 лет.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад