Тмин - долголетнее либо двулетнее пряное растение семейства зонтичных либо сельдерейных.В мире произрастает около 30 видов тмина. У нас в Рф и странах Центральной и Северной Европы вырастает тмин обычный (Carum carvi), а в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Средней и Юго-Восточной Азии - кумин (Cuminum cyminum), который еще именуют тмином римским либо индийским либо зирой (ажгоном).Эти пряные растения популярны в кухнях многих государств. В Германии, Прибалтике, Рф обычно почаще применялся тмин обычный, а в южных либо восточных кухнях - кумин. Семечки кумина и тмина обычного снаружи очень похожи, различают их в главном по запаху. Те, кто готовит плов, никогда не поменяют зиру (кумин) тмином. А в квашеной либо тушеной капусте либо черном хлебе будет совсем неуместен кумин.Приобрести семечки тмина можно не только лишь в спец магазине, да и в аптеке (лекарственное средство), либо даже в гастрономе (приправа, но не молотый). Правда, всхожесть, возможно, в 2-ух последних случаях будет похуже.Агротехника тмина фактически не отличается от выкармливания других зонтичных, к примеру петрушки.Это морозостойкое, свето- и влаголюбивое растение, не в особенности требовательное к почве (не любит только заболоченных и кислых земель).Семечки тмин, как и петрушка, дает на 2-ой год. Их собирают в полузрелом состоянии и дозаривают.Кстати, в качестве приправы можно использовать не только лишь семечки, да и юные листочки тмина. Они содержат минеральные вещества, витамины А и С, то же эфирное масло, что и семечки, исключительно в наименьшем количестве.
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад