Как правильно выбрать мини-теплицу?

Сделанные своими руками пленочные парники становятся невостребованными, так как большинство торговых точек предлагает новейшие, продвинутые мини-теплички. Они довольно просты при сборке и легко трансформируются, а в конце сезона быстро и без забот превращаются в стопку тонких металлических прутьев, которые совсем не занимаю нужной площади в доме или же в гараже.
    Магазин семян ЧАО «Сортсемовощ» продемонстрировал теплицу, основанную на каркасе из легких трубок, которая укомплектована армированной пленкой: внутри ПВХ вмонтирована зеленая сетка из проволоки. Эта новизна не только увеличивает срок службы такого сооружения, но и немного затеняет рассаду от очень ярких лучей солнца. Еще одним полезным бонусом является - карман для проветривания, поднимающийся по типу полога палатки и снабженный практичной застежкой - «молнией». Стоимость такой полезной вещи от 1000 рублей (181х92х93 см) до 1300 рублей (270х92х72 см).
    В крупнейших магазинах имеется огромный выбор: от совсем крошечной теплички для подоконника до целого парника - «гусенички». В магазине «Империи семян» показали современную мини-тепличку, созданную на основе пластиковых кассет, предназначенных для тех, кто задается вопросом: «Как выращивать овощи на подоконнике?».
    - В комплекте имеется кассета на 33 (50 рублей) или 44 (55 рублей) ячейки, крышка, сделанная из прозрачного пластика и поддон. Главным удобством кассетной посадки является наличие пространства у корней: при пересадке, они успевают тщательно оплести весь имеющийся объем, благодаря чему растение не болеет. Также несомненной выгодой является то, что рассаду можно перевозить на дачу за один раз: можно просто поставить эти маленькие теплички друг на друга.
    Продавец-консультант центра садоводства «Эпицентр» рассказала, что тоннельную теплицу, сосотоящую из агроволокна можно приобрести за 650 рублей.
    - Данная модель называется «Гусеница» и состоит из полукруглых опор для мини-парничка размером 300х65х45 см. Агроволокно - это материал, созданный для защиты рассады от различных солнечных ожогов и чрезмерного испарения, - объяснила Наталья. – Таплица прекрасно пропускает свет и воздух, благодаря чему перцы и томаты будут богатырями. Та же «Гусеница», но покрытая полиэтиленом, стоит около 750 рублей. Если данная модель будет в материале из ПВХ с армированной сеткой, то стоимость будет около 850 рублей.

 
2.7 из 5. Оценок: 6.