Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в консервировании, для изготовления порошка и специй. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110 дней. Растение раскидистое, высотой 90-100 см. Лист мелкий, зеленый. Плоды пониклые, хоботовидной формы, слаборебристые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - ярко-красные. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 0,8 мм. Масса плода 20 г. Вкус острый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при вырщивании под пленочными укрытиями 1,2 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Ценность сорта: оригинальная форма плода, сильный перечный аромат и острота.Семена обработаны фунгицидом Тирам. При посадке не замачивать.Агротехника: Перецпредпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву снейтральной реакцией. Требователен к теплу, свету и влаге. Принедостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Можновыращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) итыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращиваетсярассадным способом. Для получения рассады семена высеивают в феврале впосевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом),помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян23-25 градусов C.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003Вес семян в пакетике 0,1 г. Все инофрмация о Перец Каенский острый (0,1 г)
Последние комментарии
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад
12 лет 32 недели назад