Амарант / Amaranthus :

Амаранты - наиблежайшие родственники гомфрен. Заглавие этого цветка в переводе значит "неувядающий". В Америке времен инков и ацтеков амарант овощной являлся одной из важнейших сельскохозяйственных культур. Его юные листья и стволы употребляют в еду свежайшими в виде салата, варёными, протёртыми в соусах либо супах, а в засоленном виде в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Применяется он и в мед индустрии.Для цветника и срезки более увлекательны амарант метельчатый (Amaranthus paniculatus) - с декоративными листьями и соцветиями, напоминающими метелки либо факелы, и амарант хвостатый (A. caudatus). Их соцветия состоят из очень маленьких бессчетных растений - зеленоватых, кремовых, розовых либо бордовых. Они длительно сохраняют свою форму, но срезанные стремительно "выгорают" на солнце.Плодится амарант семенами, рассадным либо безрассадным методом. На рассаду семечки сеют в конце апреля - начале мая. На неизменное место сеянцы высаживают в возрасте 30-35 дней. Выбирая время посадки, нужно держать в голове, что амарант - теплолюбивое растение.Амарант не перносит заболачивания земли и близкого стояния грунтовых вод.

 
0 из 5. Оценок: .