комнатные растения

Эписция / Episcia:

Родственницу узнаваемых и возлюбленных сенполии (узамбарской фиалки) и стрептокарпуса - эписцию из семейства Геснериевые - в особенности ценят за красивые листья: округлые, густо- либо среднеопушенные, зависимо от сорта размером от 5 до 20 см в длину и 3-10 см в ширину, которые вырастают строптиво, двойной либо тройной мутовкой.

 
3.3 из 5. Оценок: 3.

Папоротники / Папоротники:

Ошибаются те, кто именует папоротники ровесниками динозавров. Так как эти растения - одни из древних на Земле - появились еще в каменноугольный период, другими словами на 100 миллионов лет ранее, чем динозавры.Длительное время они царствовали на планетке, и сейчас нам даже тяжело вообразить их былое обилие и величие. Преобладали тогда древовидные папоротники. Их тонкие колонновидные стволы, украшенные кроной из больших перистых листьев, достигали высоты 10-15 метров. Позже климат поменялся: стал холоднее и существенно суше, а папоротники размельчали, но не пропали совершенно.

 
3.5 из 5. Оценок: 2.

Пепино / Solanum muricatum :

Листья - как у перца, цветки - как у картофеля, плод - как у груши, а по вкусу припоминает дыню. Имя этого необыкновенного американского растения - пепино.Пепино - одна из старых плодовых культур, возделываемых в горных районах Перу. В первый раз распробовав чудо-плоды этого растения, испанцы поторопились прозвать незнакомца pepino dulce - сладкий огурец. Известны и другие его имена: аймара, кечуа, перуанский огурец, дынный кустик.

 
5 из 5. Оценок: 1.

Гибискус / Hibiscus:

Китайская роза, непременно, один из самых фаворитных видов гибискуса, но далековато не единственный.Род гибискусов необычно богат - он насчитывает более 250 видов. Посреди их есть вечнозеленые и листопадные деревья и кусты, долголетние и одногодичные травки, и далековато не все из их владеют большими колоритными цветами.Приемущественно эти растения, относящиеся к семейству мальвовых, всераспространены в Юго-Восточной Азии, но некие виды родом из Африки и Америки. В Америке, к примеру, гибискусы, которые за любовь к влаге именуют "болотной мальвой", образуют целые заросли на мокроватых лугах.

 
5 из 5. Оценок: 1.

Кумкват, Кинкан овальный, Фортунелла / Fortunella margarita:

Золотой апельсин, золотое яблоко, кумкват, кинкан, кин кит, чанту - все это различные имена самого малеханького цитрусового растения из рода Фортунелла.В большинстве случаев как комнатное растение у нас выращивают кинкан округлый, либо апельсин золотой (Fortunella margarita). В особенности популярны два сорта - 'Нагами' и 'Маруми'. Они отличаются друг от друга формой плодов. У первого плоды округлые, у второго - продолговатые. Их деревца, без колючек, с малогабаритной мелколистной кроной, декоративны фактически круглый год.

 
5 из 5. Оценок: 1.

Аглаонема / Aglaonema:

Аглаонема (Aglaonema) относится к семейству Ароидные (Araceae). По различным данным род насчитывает от 20 до 50 видов растений. В природе аглаонемы произрастают в тропических дождевых либо муссонных лесах, в нижнем ярусе леса, на мокроватых равнинах, по берегам рек и ручьев.

 
5 из 5. Оценок: 1.

Лимон / Citrus limon:

Родина цитрусов (Citrus) - Южная и Юго-Восточная Азия, оттуда они равномерно распространились на Запад. Эти вечнозеленые деревья (время от времени кусты) относятся к семейству рутовых (Rutaceae), подсемейству померанцевых (Aurantioideae).Цветки у растений достаточно большие, белоснежные, могут быть красные либо лиловатые, очень прекрасные и благоуханные. Не случаем флердоранж - принадлежность свадебного убора жены - делают из цветов померанцевого дерева, хотя в буквальном переводе французское слово значит "цветок апельсина".

 
5 из 5. Оценок: 1.

Розмарин / Rosmarinus:

Свежесть моря, либо морская роса - конкретно так с латинского переводится заглавие розмарин. Хотя его запах не достаточно идентичен с остро-йодистым морским: серовато-зеленые листочки отдают быстрее сосной и камфорой. И, может быть, правы все-же те, кто считает имя "розмарин" греческим, значащим "бальзамический кустарник".Розмарин очень популярен в средиземноморской и французской кухнях. Он заходит в состав прованских травок и "букета гарни", на нем настаивают уксус, добавляют в напитки и маринады. Не считая того установлено, что розмарин - красивое тонизирующее средство и антидепрессант.

 
4 из 5. Оценок: 1.

Гранат / Punica:

Пуническое яблоко - так называли гранат римляне, считавшие, что наилучшие плоды выращивают пунийцы, основоположники Карфагена. К счастью, до того как закончились Пунические войны и Карфаген был разрушен, гранат успел распространиться по всему Средиземноморью.В одичавшем виде он встречается в Афганистане, Турции, Иране, Средней Азии, Закавказье, а выращивают его практически во всех субтропических странах. В естественных критериях это листопадный кустарник либо низкое дерево, достигающее высоты 4-5 м.Заглавие "гранат" происходит от латинского granatus - зернистый.

 
5 из 5. Оценок: 1.

Лавр / Laurus:

Даже те, кто никогда либо практически никогда не употребляет пряностей, навряд ли обходятся на собственной кухне без лаврового листа. Многие наши блюда - уха, супы, соленые огурцы и грибы - без него утратили бы обычный вкус и запах.Издревле лавровый лист у нас чуть ли не самая пользующаяся популярностью пряность. Правда, до XVIII века на Руси его называли "дафния". Это гласит о том, что пришел он к нам через Византию. Так как лавровое дерево по-гречески - "дафна", и связано это имя с старым мифом о нимфе Дафне, убегавшей от любовных преследований Аполлона.

 
5 из 5. Оценок: 1.